塩麹
塩麹ブーム以来 塩麹を作り続け はやどのくらいか・・・。
私にとってかかせない調味料のひとつであります。
塩麹の威力はありがたく 鶏胸肉が安く売り出した時には大量に
買いだめ せっせと塩麹に漬け込んでは冷凍庫へストックです。
息子3人+もう一人の大きな息子に 取り合いのケンカをさせずに
から揚げやチキンカツ 蒸し鶏などをおもいっきり食べさせてあげれます。
私のお気に入りは、餃子に入れると旨みがアップするのと
チャーハンに入れるとパラパラになるので おススメです。
時間があれば もっと塩麹レシピをもっと研究しなくては・・・
竹本
人事考課や人材育成の助成金なら広島市安佐南区の社会保険労務士事務所石山社労士事務所にご依頼ご相談ください